|
|
|
Il Leon D'Oro nasce nel lontano 1843 come "Posteria", ossia un negozio di alimentari per il contado. Alle origini, 170 anni fa, alla gestione avremmo trovato Lattanzio Ghelfi, aiutato dal fratello Antonino e dalla moglie Margherita Romani.
Nel 1850 la Posteria divenne osteria.
Dal 1874 non v'è più menzione del nome di Lattanzio, ma Margherita è ancora alla guida del locale, e ora è aiutata da Carlo Rinaldo, Ercole Ghelfi, e poi Giuseppina Gaiaschi ed Egidio, Antonio, Pietro, Alberto e Celestina.
Nel 1922, con Pietro Ghelfi, soprannominato "Padruss, e con la moglie Alice Tagliaferri, la vecchia osteria "Leon d'Oro" diventa trattoria, ed infine ristorante.
A Pietro si succedono come in una dinastia Egidio Ghelfi con la moglie Carolina Tirelli e oggi, a coronamento di una titolarità che dura da ben sei generazioni, Pieralfredo Ghelfi e la moglie Luminita continuano a confezionare manicaretti per i clienti dello storico ristorante Leon D'Oro.
|